第十六届奥运会申办的国家有哪些?

十六届奥运会申办的国家有哪些?

全部回答

    申请主办这届奥运会的共有10个城市,除墨尔本外,其余的全属美洲。 它们是阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,墨西哥首都墨西哥城,加拿大的蒙特利 尔以及美国的底特律、洛杉矶、明尼阿波利斯、圣弗兰西斯科(旧金山)、 费城、芝加哥9个城市。
  1949年国际奥委会执委会决定由墨尔本主办,使 大洋洲继欧洲、美洲之后第一次举办奥运会。  会期原定在1956年2月,后 改在11月底至12月。按照澳大利亚法律,牲口入境后必须经过6个月的隔 离检疫。
  国际奥委会决定将马术比赛改在瑞典斯德哥尔摩进行。本届奥运会 成为奥运会史上唯一分在两个洲举办的奥运会。