透明质酸隆鼻维持的时间有多久?

全部回答

维持多长时间和透明质酸的材料有很大关系。透明质酸隆鼻是注射隆鼻的一种,其优点是不需要开刀,只通过注射就能达到鼻背部隆起的目的。但是透明质酸是一种黏多糖的聚合物,会随着时间的延长被代谢掉,所以维持的时间不长,需要反复注射。

市场上的透明质酸分为两种:一种是常用的小颗粒透明质酸,小颗粒透明质酸维持的时间相对短一些,约半年到一年。另外一种是大颗粒透明质酸,维持时间相对较长,能达到一年半到两年。但具体选择哪种透明质酸,需根据个人的需求决定,如果只是希望得到短期效果,可以选择小颗粒的透明质酸,吸收比较快。如果希望维持长期的效果,就可以选择大颗粒的透明质酸。