钢琴考级分为几个等级呢?那里有考级的机构?

全部回答

文艺南路的天堂鸟乐器城他们的钢琴教学很不错,有针对孩童学习的钢琴教材,钢琴等级考试可以验证一个人的钢琴演奏水平。很多孩子在学习钢琴的过程中会逐渐感到迷茫,因为他们不知道为什么要学习钢琴。将钢琴等级考试作为目标,可以让孩子在学习钢琴的时候更有动力。

学习钢琴课程达到一定程度,可以参加钢琴等级考试。国内将钢琴等级分为十级,一年有两次报名机会,通过逐级考试课以提升个人的钢琴等级。考级通过时可以拿到相应等级的证书。有不少家长认为,钢琴证书可以为孩子的履历加分,让孩子在社交、求职、求学的过程中更有竞争优势,所以他们会将钢琴考级定为学习钢琴的最终目标。

个人并不推荐各位家长或者儿童把钢琴考级看的太重。事实上,钢琴等级证书的含金量并不高,如果打算将钢琴作为职业发展,钢琴等级考试也不是就业的重要条件,甚至有很多钢琴教师他们自己都没有参加过钢琴等级考试。如果把钢琴考级看的过重,反而偏离了学习钢琴的真正意义。珠江钢琴诚恳的建议,学习钢琴要以快乐、爱好为主,钢琴考试为辅。培养孩子在钢琴上面的兴趣,要比关注钢琴等级考试更加重要。