预防流产的方法有哪些?

全部回答

    排除因胚胎先天性缺陷造成流产的情况,对于人为因素造成的流产,孕妇及其家属需要加以防范。由于胚胎在子宫内发育的情况常常使人意想不到,所以对此较难预测和预防。一般来说,孕妇应注意以下事项:1。
  避免剧烈运动在曰常生活中,孕妇应禁止过于剧烈的运动,不要搬运重东西,不要长时间站立工作,不要跑步、举重、打篮球、踢足球、打羽毛球、打乒乓球等,这些运动不但体力消耗大,而且伸背、弯腰跳高等动作太大,容易引起流产。
      孕妇生活应有规律,尽量待在安静的环境里,精神不要太紧张,尤其有过流产史的孕妇,更要有安定的情绪,注意劳逸结合。2。注意孕期保健孕妇在怀孕后的头3个月里不要有性生活。
  在孕期患病,应及时治疗,但要注意合理用药。3。
  有习惯性流产史的孕妇除注意以上事项外,一方面应口服一些维生素E,注射黄体酮,口服 胎盘片、中药安胎丸等,以预防再次流产;另一方面,还应接受健康检 查,仔细检查流产原因,查明原因后,即可对症预防,以便顺利分娩。