古代的“八音”指的是什么?

全部回答

  我国在三千多年前就已经有了八十多种 乐器。古人将这些乐器根据制作材料的不同 分为八类,它们是禽、石、土、革、弦、木、匏、 竹,这就是所谓的“八音”。所以说,“八音”是 我国古代的乐器分类法,也是对乐器的全称。
  金是指青铜铸造的编钟;石是用坚硬 的石块制成的磬等打击乐器;土是指用黏 土制成的埙;革是指用皮革制成的鼓;弦是 指用木料及纤维材料制成的弹拨乐器;木 是指用木料制作的板等打击乐器;匏是指 用竹管和簧片制作的笪等吹奏乐器;竹是 指用竹管制作的笛等吹奏乐器。