谁知道,挂档?

谁知道,挂档,是啥意思啊

全部回答

    加挡时按照“踩、摘、踩、的原则,快速踩两脚离合器踏板,可以很轻松地增加挡位。减挡时,按照“踩、摘、抬、轰、踩、挂的原则,踩两脚离合器,并在第一脚离合器后轰一脚空油,并保持一会儿,然后再踩下第二脚离合器踏板,与此同时将变速杆变换到低速挡。
  根据汽车速度适时换挡。一般情况下,起步挂一档,当行驶了几米后接着换二档;当车速达到20迈以上35迈一下换三档;车速达到35迈以上,45迈一下换四档;车速达到45迈以上换五档。  以上是普通的五档变速汽车,对于6档以上的汽车,车速每提高约15迈就可加一个档。
  另外换挡时要看好发动机的转速,在2500转左右时及时换挡最好。扩展资料换挡要及时、正确、平稳和迅速。汽车起步时,一般用低速挡(一挡)起步。起步后,只要道路条件许可,应迅速及时逐级换入高速挡。    一般地说,高速挡比低速挡要省油。

  所以起步后,应及时升挡,不要拖挡行驶。不得在坡路或车速降低时,使用高速挡勉强行驶;也不准许使用较低速挡,在路况好的条件下长时间行驶。一般情况下不允许在车速较高时强行换入低速挡,只能在一些极特殊的情况下,比如,冰雪路不宜使用制动器,或者行车中制动器突然失效时,而必须借助汽车发动机制动时才用。

你指的是哪方面的呢

换挡/挂档是指变速器,用于转变发动机曲轴的转矩及转速,以适应汽车在起步、加速、行驶以及克服各种道路阻碍等不同行驶条件下对驱动车轮牵引力及车速不同要求的需要。

前进,后退,加速。。。