有谁知道海苔肉松粥的做法是怎样的?

全部回答

     海苔肉松粥的原材料有大米70克,玉米糁30克,肉松30克,海苔6克,白芝麻2 茶匙,橄榄油1茶匙。 做法是先将大米、玉米糁挑去坏 米,淘洗几次至水清澈。 在水中浸泡半小时。
  海苔几片叠在一起, 用剪子煎成短细丝。肉松放在案板上,用 刀将结块的部分切开, 使肉松松散。  锅中加入足量清水, 大火烧开。淘好的米放入锅中, 再次沸腾后转小火继续 煮。
  约20分钟后,大 米开花,粥变浓稠。关火,加入橄榄油, 搅拌均匀。加入橄榄油 可以使粥更润滑,提升 □感。开小火加热炒锅, 不放油,将白芝麻炒熟 炒香。煮好的粥盛入碗中, 撒上肉松、海苔丝,最 上面放少许芝麻。
    吃之 前搅拌均匀即可。