家庭有氧运动健身都有哪些须知呢?

全部回答

     家庭有氧运动健身须知如下: 1,有心脏病、高血压病史等不适合慢跑疾病的病人,要经过医生的检查,控制病情后在医生的指导下才能开始有氧运动。 2,循序渐进:根据自己的情况,慢慢加大运动量。
  特别是刚开始的时候,不要要求自己一下子就达到四、五级标准,在头16周的时间里也不要求每周达到30分的运动量。  要让身体有一个重新适应、恢复阶段。 3,不要忽视准备活动:在每次运动前要做好准备运动,避免肌肉、关节受伤。
   4,锻练不要过劳:运动量过大就会造成过度疲劳,此时就应作调整、休息。不然,过度疲劳就会适得其反,加重身体的负担了。 5,运动后要有一个放松阶段:运动后不能立即停止,要有一个整理、放松阶段。
    运动后立即停止,或进入暖房(或蒸气浴室)就容易出现昏迷,这是经过实验证明的。在美国也出现过悲惨的教训,要切记。 6,持之以恒:如果有氧运动不能坚持下去,是难以达到如期效果的。
  美国人甚至偏激地认为,如果你不能坚持锻练,那你还不如不锻练好。有氧运动要求每周最好运动4-6次,至少每周4次。  如果低于这个标准,就收不到锻练的效果了。