有没有适合一岁以内小宝宝的绘本啊 推荐下啊 亲们?

有没有适合一岁以内小宝宝的绘本啊 推荐下啊 亲们

全部回答

这么大的孩子还是建议一听为主,绘本的话最开始入门的一般就是推荐《小熊宝宝》了。比较简单,文字少,都是图片的

日本画家佐佐木阳子的《小熊熊宝宝绘本》,还有《木木和他的好朋友》等等,都非常不错的哦。另外就是那种布书或者是立体的绘本,宝宝也非常喜欢,当当上很多的呢~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

这么大的宝宝可以看些简单的绘本了,比如说小熊宝宝系列,噼里啪啦系列,再就是蒲蒲兰绘本,都比较适应低幼宝宝看的。

就普通的厚卡片书就可以,教颜色形状,家人和水果的。

    1、小熊宝宝绘本(15本) 这就是专为幼儿培养良好生活习惯、促进心智健康成长,而量身定做的《小熊宝宝》! 这套不断加印的畅销幼儿图书,内容丰富,涵盖了幼儿生活的各个方面:吃饭、睡觉、洗澡、穿衣、问好、交友等。
  增长知识的同时能开发宝宝的智力潜能。 简单重复的语言容易为幼儿识记,生动传神的动物形象广受宝宝喜爱。   底衬附有专家的指导文字,提醒爸爸妈妈们亲子共读时不要忽略精心布置的细节哦! 圆角边的设计不伤手,可放心交由孩子自主阅读,让宝宝及早领会阅读的乐趣! 适合1岁以上亲子共读或幼儿自主阅读。
   2、噼里啪啦丛书(全7册) “嘟嘟叭叭,我要拉巴巴。”“使劲,嗯——” “唔——拉出来了!”“拉完巴巴,要擦屁股,还要用水冲……” 所有的故事都在一片热闹声中开始。  这些日常生活中的事,在我们成人眼里,已经是平常得不能再平常了,可在孩子眼里,一切都是新的尝试,一切都是那么有趣。
   噼里啪啦,真的就像它名字一样,把孩子的世界噼里啪啦地呈现在我们面前。明亮、温馨、快乐,让人看了就忍不住要笑。 最有趣的是,这是一套纸板书,宝宝可以一边看,一边用小手抠来抠去地做游戏。  你可一定要小心,说不定宝宝会从纸盖底下翻出一大泡臭巴巴,吓你一跳哟! 3、聪明的小宝绘本系列 阿万纪美子/文 上野纪子/图 画面简单,字句多重复,涵盖了宝宝吃穿住用行等方方面面的信息,让你跟随着小宝宝和可爱的小动物们一起去体验生活的多种乐趣,有捉迷藏,有客人来了,要吃饭喽等等信息,很有趣的一套书。
     4、幼幼成长图画书系 第一辑(共六本) 在中国的大部分家庭里,父母拿给0-2婴儿看的书,基本上只有一个品类,那就是认物书、认物卡片或者认物挂图,从孩子的成长需要来看,这也是必不可少的。
  对比一下欧美及日韩的婴儿图书市场,我们也不难发现,这类认知书也是这些国家的父母为孩子必备的图书,但除此之外,他们还有更加精美的婴儿图画书。  与认物图书相比,这些婴儿图画书所承载的教育点更加丰富,在帮助宝宝智能发展的同时,还给宝宝带来成长的快乐,同时又传递给宝宝一种真正的阅读感受,帮助他们建立正确的阅读习惯。
  此套书则属于这类。 5、米菲绘本系列(1-10册) 菲绘本系列是由荷兰插画大师迪克·布鲁纳花费数十年心血、精心创作的图画书历史上的经典之作。  小兔子米菲迄今已有五十多岁,她和她的亲人、朋友们的故事被翻译成四十多种语言,风靡全世界,陪伴了一代又一代孩子的婴儿期,给他们带去了阅读启蒙。
  因此,米菲绘本被日本绘本之父松居直先生誉为“孩子的第一本图画书”。   米菲绘本系列讲述了小兔米菲的日常生活故事——去海边、去动物园、去做客、过生日、生病了等等。  故事很简单,很温馨,有欢乐,有伤心,有困难,有胜利……作者以简洁但韵味十足的文字,简单、平静但传神的图画塑造出了一个快乐生活着的幼儿形象。
  它能教会0-3岁小朋友很多必不可少的生活知识与生活态度。   米菲绘本系列的特色在于:40开的小开本,适合宝宝拿在自己手中阅读、把玩;简单的线条、较大的色块、符号化的形象,让图画内容简洁、易辨,适合低龄宝宝阅读;六种纯色浓烈鲜亮,容易抓住宝宝的注意力;二四押韵的文字读起来琅琅上口。
       这一次中文简体字版再版,不仅在译文上做了很大修正,还原了原文押韵的风格,还每辑附上一本导读,引导父母从绘本角度认识米菲,并且学会怎么使用这一套“孩子人生中的第一本图画书”。
   6、小猫当当系列 1。超级可爱的小猫形象,让人不由自主地爱上; 2。充分体现孩子生活中的各种情境,贴近孩子生活; 3。  故事性、游戏性强,让孩子在玩中阅读; 4。将好品格、好性格、好素养默默融入故事中,潜移默化中熏陶孩子 养成好习惯、好品格、好素养的最佳读物 自信、率真、勇敢、热心、顽皮、自我、好奇……完整的当当才是真正的当当! 这套书活泼有趣,画面简洁生动,非常符合幼儿的认知习惯,不仅能大大锻炼孩子的语言能力,还把一些简单的道理恰当地融入故事当中,让孩子在阅读中养成正确的习惯、良好的性格、优秀的素养! 7、蹦蹦和跳跳的故事(全10册) 兔子蹦蹦和青蛙跳跳是最最要好的朋友。
    他们从早到晚都待在一起,一起玩……一起听音乐……一起笑……一起吃东西。朋友也有闹红了脸的时候,俩人一会儿争论起青蛙到底会不会飞,一会儿为雪人长不长耳朵吵得不可开交。不过,在好朋友需要帮助的关键时候,蹦蹦和跳跳绝对不分离!   在蹦蹦和跳跳的故事中,有古灵精怪的“趣”,有一任天真的“纯”。
    那感觉就像一只小虫爬在手上;一股溪水流过脚面;一株小草搔着脖子;一片雪花飘落脸颊。会有小小的痒,想咯咯地笑,笑过之后,丝丝温暖和感动印在心中,久久不去…… 8、童话经典花格子大象艾玛系列(全10册) 世界上有没有花格子颜色的大象呢?艾玛和其它大象灰灰的颜色不一样,他就是一只花格子颜色的大象,他喜欢讲笑话,有他在绝不冷场,他是大家的开心果。
    可是,他却有一点小小的烦恼:「为什么自己不是一般的大象?」有一天,他想了一个办法,让自己身上的颜色,变得跟别人一模一样。可是,当他和别人一样时,结果会怎样呢?   故事的主角艾玛,善用自己的与众不同,转换为他独特的幽默感,带给大家欢乐。
  在艾玛的身上,我们可以看见人性中的美丽与单纯,也能因此发觉自己潜在的的真性情,因而感觉获得支持! 9、小兔丝丝(全五册)最适合妈妈与女儿共读 妈妈送给宝贝女儿“爱”与“美”的最好礼物,甜美、纯真、梦想、勇敢爱,统统扎根在女儿心田,让她一生幸福,终生受益!妈妈精心的培养,成就最美的女儿! 封面内文均采用闪幻工艺,画面非常漂亮,绝对与众不同, 这是送给女孩子的最棒的礼物,相信你一定可以听到小公主们惊喜的大叫! 10、小熊和最好的爸爸(全7册,让孩子爸体验亲子阅读的乐趣~~~) 《世界上最好的爸爸》:“来,该睡觉了。
    ”熊爸爸说。 可小熊一点儿也不困。他想出去找小朋友玩儿。“坏爸爸。”他小声嘟哝着,边说边踮起脚尖悄悄溜出家门。小熊特别想知道,是不是朋友们的爸爸都这么烦。献给爸爸和孩子的最温馨的故事。
   《看世界》:小熊对任何事物都感到好奇,他想了解所有的事情。“‘到时候’是什么时候?比‘待会儿’是早还是晚呢?”“无论走到哪儿,‘那里’都成为了‘这里’”……软和硬,空和满,打雷和闪电,阳光和影子,开心与生气…… 小熊和爸爸一起有了许多神奇的发现。
    给所有的爸爸和孩子一个新鲜有趣的世界。 本书内容还包括《聚会》、《做游戏》、《我长大了》、《搬家》、《当厨师》。