怎样让孕妇拥有“优境”呢?

全部回答

    优境是相对劣境而言的。劣境是被物理类、化学类、生物类有害物质污染过的客体环境,也包括母体患病、营养不良、嗜好烟酒、情绪波动的主体环境。优境就是客体环境和主体环境都很好的环境。
  一般说来,优境包括以下三个方面:1。家庭优境家庭优境一是要有宁静而愉快的家庭气 氛。夫妻相亲相爱、关系和睦、彼此谅解, 就能形成良好的家庭气氛。  怀孕的妻子都希 望丈夫能理解自己的处境,多体贴自己,平 时多操持家务,对自己温存并富有幽默感。
   丈夫如果能勤快地做好家务,。上下班不忘记 向妻子和胎儿亲吻问好,必将使母子都感到 满足和惬意。二是要有整洁、舒适而雅致的 孕妇居室。新婚要布置新房,有了胎儿也要 精心布置婴儿房。    屋中挂的图片和器物陈 设,都要使孕妇感觉赏心悦目,并使其产生 一种将为人母的意识。

  2。自然优境孕妇可以欣赏名山大川的壮美与秀丽,也可以徜徉于街心花园,感受自然美景,激发孕妇孕育的快感,也可以漫步于小桥流水,麦田菜畦,欣赏农家风景。3。社会优境养育后代是每一对夫妇的责任,也是社会的责任,因此社会要尽可能地为孕妇创设优境。