防止橱柜变现的防治措施有哪些?

全部回答

   1、装修所用材料的含水率在南方地区宜控制在15%以下,北方地区或供暖地区宜控制在12%以下; 2、2、墙面、地面基本干燥后,再安装吊橱、壁柜; 3、安装吊橱、壁柜前,对近墙部位、靠墙面和易受潮部位的木质材料应刷上防腐剂; 4、柜内排水管道的接口应密封,防止水外溢。
  水斗、水槽四周应用密封胶密封,防止用水时溢出的水沿缝隙渗入木质材料; 5、吊橱、壁柜由于安装在墙上,木质材料吸潮后,水分不易散发,所以,橱柜内的夹板等木质材料表面应刷油漆。 。