因为他们没有个体忧虑?

中国第五代导演是伪现代主义,因为他们没有个体忧虑吗

全部回答

“一个时代的人们不是担起属于他们时代的变革的重任,便是在它的重压下死于荒野”。中国电影史上的第四第五代导演就是处在重大的社会变革中,在狭窄的时代缝隙中为思索生存和寻求发展而痛苦挣扎探索着。

代主义还是理性主义的,至少没有完全决裂,而理性在现代主义里可以说到了极致,理性的狂妄也到了极致,并开始衰退。理性的局限逐渐显现。 后现代则猛然一转,跳出了理性的禁锢,但用什么来超越理性却悬而未决。