宁夏弱视诊治的标准有哪些

全部回答

  6岁前是医治弱视适合时机,此时视网膜发育不稳定,只要医治方法恰当,大多数可完全医治,恢复双眼视功能。12岁以后,则医治的可能性较小,将会造成遗憾。

  每一个孩子诊治的时间都是不一样的。 有些弱视孩子在视力提高到0.7左右时,会有较长时间的停滞。此时父母不要灰心,要坚持督促孩子诊治和训练,并且配合大夫诊断和调整诊治方案,促进孩子视力早日恢复正常。

  经过系统的弱视诊治后,矫正视力达到0.8以上,在3年内不下降,并且有完善的双眼视觉功能,哪怕弱视诊治了。需要特别强调的是弱视诊治的质量不能只是追求视力的提高,质诊治弱视所需要的时间因病情严重程度和孩子配合诊治的程度而有差异。

  当今社会,患有弱视的儿童越来越多,许多家长当孩子出现弱视症状时出现忽视或者不了解的情况,从而错过了理想医治时机。