宝宝晚上开灯睡觉到底好不好?

全部回答

长期开灯睡觉对于宝宝来说会有很严重的影响和伤害的。

如果在宝宝睡觉的时候开灯,就会造成浅睡眠,会影响到褪黑素的分泌从而降低宝宝的睡眠质量,导致宝宝在睡觉的时候变得不踏实,容易惊醒且多梦,这样宝宝第二天的精神状态就会不好,甚至会阻碍到宝宝的正常生长发育。 如果一定要留有光线的话,可以在宝宝入睡之后把灯关上或者在距离床头比较远的位置放置一盏小夜灯,从小训练宝宝养成良好的生活习惯,对他以后的学习和生活都是非常有帮助的。

灯光会让宝宝的眼部神经和肌肉都一直处在紧张的状态中,而且瞳孔没有办法放松从而达到深度睡眠的状态,长期以往对宝宝的视力发育是非常不利的。

晚上开着灯睡觉的话,就会让宝宝没有办法分辨白天和晚上。于是就可能出现从早一直睡到晚的情况,等到宝宝晚上的时候就会觉得还是很兴奋,这样大人其实也会跟着非常累。所以宝宝在家里的时候,白天保持正常的光线就可以了,晚上睡觉的时候也没必要一直开着灯,正常的生活噪音是不会影响到宝宝睡眠的。