银川斜视医治会有什么疗效吗

全部回答

  诊治斜视,先是针对弱视,以促使两眼良好的视力发育,其次为矫正偏斜的眼位。斜视的诊治方法包括:戴眼镜、戴眼罩遮盖、眼视轴矫正训练、眼肌手术或上述方法的综合使用。戴眼罩是诊治斜视所引起的弱视。视轴矫正乃利用仪器加强眼球运动。眼肌手术则包括放松或缩短一眼或两眼的眼外肌中的一条或多条眼肌。轻度斜视可以戴「棱镜眼镜」来矫治。

  所以,如果发现孩子喜欢歪头注视,家长应该及时带孩子到正规的儿童斜视弱视专科医院请医生做详细检查,必要时应该通过手术矫正斜视,以免错过适合矫正时机。

  医生指出:斜视医治的目的不仅仅是为了纠正眼位,使其看上去美观,而是为了恢复双眼的视功能达到功能性医治。我们都知道,人的视觉不是天生完善的,而是靠后天的刺激逐步成熟的,因此在儿童视力尚未成熟的时候,若能早期发现异常,早期诊治,才能一定限度地帮孩子恢复正常的视功能。

  研究发现,斜视的发病时间与诊治的质量也有比较大的关系。斜视发生得越早,对孩子视觉发育的影响越大,功能性医治的可能性也愈小,疗效越差;斜视发生得迟,双眼视觉发育越成熟,为功能性医治提供了有利的基础,疗效也越好。