医学验光配镜是不是有危害?青海

全部回答

近视不仅是一种普通的现象,还是一种眼病,需要经过正规医院进行合理的矫正,而且验 光配镜是一个 复杂的过程,不是随便的一个配镜行为都能称为医学验光配镜,而且眼镜也不是一种商品,而是和药一样,是一种医治疾病的医疗工具

从内容上看,普通验光只进行了医学验光的1/5,医学验光仅验光病历的内容有数项之多,并综合各种情况出具科学的验光方案,达到配镜清晰、舒适和医疗保健的目的。大量调查,尤其是对多年配戴眼镜者调查显示:通过医学验光后 配戴框架眼镜或隐形眼镜者,发生视疲劳的可能性比较低,近视的屈光状态更稳定,发展缓慢或停止

屈光异常可能是许多眼疾的表现之一,例如角膜病、晶状体病、急性眼病、黄斑病等都可以表现为眼的屈光异常。对于这些情况下的屈光不正患者,医学验光能够及时帮助患者发现这些眼疾,使患者得到及时和恰当的医治; 医学验光也是疾病诊断的重要检查手段。通过医学验光,眼科医生可以了解患者的屈光状态对患者视力的影响,明确患者眼部疾病的性质和程度,为疾病的诊断和医治 提供重要参考依据