上海户口外地生小孩需要亲子鉴定吗?

全部回答

您好,在外地生育想上上海户口需要提供医学出生证明,母亲产前医院检查。分娩记录、出院小结,如不能提供上述材料或上述材料存疑则需要办理亲子鉴定,凭司法亲子鉴定报告即可落户。

建议别在外地生,从2014年起就有规定了,上海户籍在 上海以外的地方生孩子,要必须要做亲子鉴定(自费,大概二三千元吧),才能落户上海。

2014年起,上海就规定了,沪籍在外地生孩子,在上海上户口时要做亲子鉴定,有亲子鉴定报告才能报户口,在上海医院生小孩 是不需要做亲子鉴定的,你可以到上海测尔基因亲子鉴定中心做。

不需要做亲子鉴定的,一般是没有出生证明才需要做亲子鉴定,建议你先咨询一下当地的户籍办,如果要求要做的话去上海测尔基因做就可以,一般几天就可以出报告了。