如何处理?商品房买卖合同约定买受人以贷款方式支付购房款?

商品房买卖合同约定买受人以贷款方式支付购房款,并仅约定了买受人申请贷款的期限,而未约定贷款办理完毕的期限,如何处理?

全部回答

   商品房买卖合同仅约定了买受人申请贷款的期限,而未约定贷款办理 完毕的期限的情况,应当适用《合同法》第一百六十一条关于支付价款时间约定 不明确的规定,出卖人与买受人就支付购房款的期限能够达成补充协议的,应 从其约定。
   出卖人与买受人就支付购房款的期限无法达成补充协议的,可依据一般交 易习惯,确定买受人支付购房款的合理期限。买受人的贷款申请因各种原因未 能获得银行批准的,买受人仍应负有在上述期限届满前支付购房款的合同 义务。