拉伸模具都会有哪些问题呢?

全部回答

   拉伸模具常会出现以下问题: (1)模具表面粗糙和接触不良:在研磨凹模面,提高表面光洁 度的同时,还要达到不形成集中载荷的配合状态。 (2)模具的平行度、垂直度误差:进行深拉深时,由于模具的 高度增加,所以凸模或凹模的垂直度、平行度就差,当接近下死点 时,由于配合和间隙方面的变化,就成为破裂的原因。
  因此,模具 制作完毕之后,必须检查其平行度和垂直度。 (3)拉深筋的位置和形状不好:削弱方筒拉深时角部的拉深筋的作用。