满堂脚手架怎么设置?

全部回答

    满堂脚手架设置如下:(1)满堂脚手架的门架跨距和间距应根据实际荷载计算确定,门架净间距不宜超 过 1。 2m。(2)满堂脚手架的高宽比不应大于4,搭设高度不宜超过30m。
  (3)满堂脚手架的构造设计,在门架立杆上宜设置托座和托梁,使门架立杆直接传递 荷载。门架立杆上设置的托梁应具有足够的抗弯强度和刚度。  (4)满堂脚手架在每步门架两侧立杆上应设置纵向、横向水平加固杆,并应采用扣件 与门架立杆扣紧。
  (5)在满堂脚手架的底层门架立杆上应分别设置纵向、横向扫地杆,并应采用扣件与 门架立杆扣紧。(6)满堂脚手架顶部作业区应满铺脚手板,并应采用可靠的连接方式与门架横杆固定。   操作平台上的孔洞应按现行行业标准《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ 80—1991) 的规定进行防护。
  操作平台周边应设置栏杆和挡脚板。(7)对高宽比大于2的满堂脚手架,宜设置缆风绳或连墙件等有效措施防止架体倾覆, 缆风绳或连墙件设置宜符合下列规定:1)在架体端部及外侧周边水平间距不宜超过l0m设置。
      2)宜与竖向剪刀撑位置对应设置。3)竖向间距不宜超过4步设置。
  (8)满堂脚手架中间设置通道口时,通道口底层门架可不设垂直通道方向的水平加固 杆和扫地杆,通道口上部两侧应设置斜撑杆,并应按现行行业标准《建筑施工高处作业安 全技术规范》(JGJ 80—1991)的规定在通道口上部设置防护层。