不爱吃素菜怎么办呢?

宝宝宝宝只爱吃肉,不爱吃素菜怎么办呢?会不会缺维生素呢?

全部回答

你好,蔬菜含有丰富的维生素和矿物质,是人类不可缺少的食物种类。但是我们常常看到有的孩子不爱吃蔬菜,或者不爱吃某些种类的蔬菜。儿童不爱吃蔬菜有的是不喜欢某种蔬菜的特殊味道;有的是由于蔬菜中含有较多的粗纤维,儿童的咀嚼能力差,不容易嚼烂,难以下咽,还有的是由于儿童有挑食的习惯。可以多想些办法把青菜做得更好吃些;还可以多给孩子讲一些吃青菜的好处;做的香点;以他喜欢的方式做。