我家兔子身上有跳蚤怎么办?

我家兔子身上有跳蚤怎么办?我兔子身上有跳蚤,不知道怎么办,可以用福莱恩驱吗?

全部回答

福莱恩是有两种成分非泼罗尼和甲氧普希,有资料指出福来恩是针对犬猫所设计的跳蚤、蜱虫防治药物,只针对犬猫进行相关的效力、安全性及耐受性的试验。使用在其他动物身上的效果及安全性尚待研究,因此不建议使用在犬猫以外的动物。另外,非泼罗尼这一成分会导致兔子中毒。而有研究证实,从效力和药代动力学方面来说含有塞拉菌素成分的驱虫滴剂对兔子跳蚤是有效果的。