香港公司同大陆公司关系的声明如何?

香港公司同大陆公司关系的声明如何写

全部回答

      对关联交易的限制规定   1、公司的控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员不得利用其关联关系损害公司利益。违反前款规定,给公司造成损失的,应当承担赔偿责任(《中华人民共和国公司法》第21条)。
   2、上市公司董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的,不得对该项决议行使表决权,也不得代理其他董事行使表决权。  该董事会会议由过半数的无关联关系董事出席即可举行,董事会会议所作决议须经无关联关系董事过半数通过。
  出席董事会的无关联关系董事人数不足3人的,应将该事项提交上市公司股东大会审议(《中华人民共和国公司法》第125条)。   [编辑本段]关联关系判定标准   特别纳税调整规程规定的关联关系主要是指企业与其他企业、组织或个人具有下列之一关系: 1、一方直接或间接持有另一方的股份总和,或者双方直接或间接同为第三方所持有的股份达到25%以上。
     2、一方与另一方(独立金融机构除外)之间借贷资金占一方实收资本 50%以上,或者一方借贷资金总额的10%以上是由另一方(独立金融机构除外)担保。? 3、一方半数以上的高级管理人员 (包括董事会成员和经理,下同)或至少一名可以控制董事会的董事会高级成员是由另一方委派,或者双方半数以上的高级管理人员或至少一名可以控制董事会的董事会高级成员同为第三方委派。
     4、一方半数以上的高级管理人员同时担任另一方的高级管理人员,或者一方至少一名可以控制董事会的董事会高级成员同时担任另一方的董事会高级成员。? 5、一方的生产经营活动必须由另一方提供的工业产权、专有技术等特许权才能正常进行。
  ? 6、一方的购买或销售活动主要由另一方控制。  ? 7、一方接受或提供劳务主要由另一方控制。? 8、一方对另一方的生产经营、交易具有实质控制,或者双方在利益上具有相关联的其他关系。
   [注] 《特别纳税调整实施办法(试行)》第二章第九条 UML 关联关系是一种结构化的关系,指一种对象和另一种对象有联系。  给定关联的2个类,可以从其中的一个类的对象访问到另一个类的相关对象。
  在UML图中,关联关系用一条实线来表示。 关联可以有方向,表示该关联在某方向被使用。只在一个方向上存在的关联,称为单向关联(Unidirectional Association),在2个方向上都存在的关联,称为双向关联(Bidirectional Association)   凌华中国关于“上海毅然电子科技有限公司”与本公司无任何关联关系的声明   凌华科技(中国)有限公司(简称“凌华中国”)为由香港凌华科技股份有限公司在中国大陆唯一投资设立的致力于为政府电子、电子制造、行业应用电脑及模块通信领域客户提供高性价比产品和专业服务的供应商。
    公司在内地分别于北京、上海及深圳三地设有下属分公司,并在西安、成都两地设立有办事处。除前述机构外,凌华中国不存在其他任何具有直接或间接投资关系的企业或机构。   凌华中国在此郑重声明:   一家名为“上海毅然电子科技有限公司”(简称“毅然电子”)的企业与本公司之间不存在任何关联企业关系,也不存在任何具有授权经营、区域代理、品牌许可、售后服务等特定联系。
    我公司对毅然电子自行制作、组装或销售的产品的来源、品质、技术支持及售后服务等均不负任何保证责任,敬请用户在购买及使用有关产品的过程中仔细辨别。如对广大用户及代理商造成不便的,望敬请谅解。
     凌华中国通过这些年的发展,赢得了广大客户的信任,并取得了优异的市场成果和品牌效应。  为促进在中国大陆的市场开拓,本公司目前已分别在全国的七大地区正式授权若干“认证代理商”进行区域销售代理,并将根据公司每年的销售目标和市场需求进行更新,具体请详见http://www。
  adlinktech。com/cn/agent/agent。html。   凌华中国一直在市场竞争中健康发展,不断引领行业自主创新,我们也认可、接受正当和合法的竞争。  如有任何企业或机构存在虚假宣传、虚假广告等不正当竞争侵权行为的,应立即停止在产品、市场宣传及销售等各方面的违法行为。
  如侵权人仍继续其违法行为并无任何纠正的,我们将保留采取进一步法律措施的权利。