宝宝越来越不爱说话了怎么办?

宝宝越来越不爱说话了怎么办

全部回答

病情分析: 孩子有说话比较晚的,你可以带宝宝和其他的会说话的宝宝多在一起玩,增进交流,让孩子产生说话的需要 指导意见: 这种情况,只要孩子的声带及说话中枢没有问题的话,就不必担心,只是个时间问题

你好,不要太着急。说话虽然有早晚,因人而异,但有一个语言环境和词汇的积累很重要。经常和宝宝说话、讲故事,虽然当时看不出什么成效,但有一天会有一个量变到质变的飞跃。 指导意见: 建议你多和他交流,反复教他讲爸爸妈妈以及身边的人和物,睡觉前跟她讲故事。