如何配制热固性树脂型混凝土脱模剂?

全部回答

    热固性树脂型混凝土脱模剂的配制工艺过程原料废聚苯乙烯泡沫塑料,粒状,粒径为10〜20mm。有机溶剂:苯、甲苯、二甲苯、乙酸乙酯等。改性剂:增黏剂异氰酸酯、乳化剂()P一10、聚乙二醇、丙二醇等。
  增塑剂:邻苯二甲酸二丁酯、磷酸三丁酯等。填料:滑石粉、白云石粉、轻质碳酸钙。    水:自来水。主要生产设备带搅拌器电加热搪瓷反应釜、塑料包装 容器。将废聚苯乙烯泡沫塑料洗净晾干后粉碎,加入 带搅拌器的反应釜中,按配比加人甲苯、二甲苯、乙酸乙酯,升温 至40〜60°C,在不断搅拌下,反应溶解2〜3h,至泡沫塑料充分溶 解为止。
  加人改性剂、增塑剂、水和填料继续反应1〜2h,充分溶 解混合搅拌均匀后即可出料包装。