山药鲜菇汤的制作过程是怎样的?

全部回答

     山药鲜菇汤的原材料有山药 250克、鲜香菇 100克、蟹味菇 100克、西红柿 50克、魔芋150克、姜丝10克、葱丝10克、高汤800毫升、盐 1小匙、白胡椒粉 1/6小匙、 香油 1/2小匙 做法是先将山药洗净去皮后和洗净的西红柿切滚刀 块;鲜香菇洗净去蒂头后切花;蟹味菇洗 净切去根部;魔芋洗净切条状备用。
    取锅加入高汤煮滚后,先将山药块、西红 柿块及姜丝放入以中火煮滚后,改转小火煮约15分钟。接着加入魔芋条、鲜香菇及蟹味菇煮约3分 钟后,加入盐、白胡椒粉和香油调味,最后撒上葱丝即可。