刺激关元穴有什么功效呢?

全部回答

    人生命活动需要有能量,而人的精气就是生命运转的原动力,也就是中医常说的“元气”。中医学认为,人的元气是先天生成的,一直收藏在人的肾里,经过后 天的不断补充,使得人的精气不断得到补给,从而推动人体的生长与发育,同时对 人体的组织、器官起到温煦的作用,保证各组织、器官的正常运行。
       经常按摩关元穴,能够活跃肾气,让人随时保持精力旺盛。元气就像一笔财产, 当我们每天消耗这笔财产,同时不注意补充的话,这笔财产终将被消耗殆尽,最后 变得一无所有。
  而为了不让财产耗尽,那就只能努力挣钱,维持财产收支平衡,甚 至需要有富余的财产。回过头来说元气,其实也是同样的道理,平时多注意刺激关 元穴,可以养足人体中的元气,元气充足了,自然就能够保证人体的健康。