炫耀性消费与休闲之间关系?

全部回答

    都是消费,但是方式和效果不一样,炫耀性消费,指的是富裕的上层阶级通过对物品的超出实用和生存所必需的浪费性、奢侈性和铺张浪费,向他人炫耀和展示自己的金钱财力和社会地位,以及这种地位所带来的荣耀、声望和名誉。
   休闲则不一样,讲究的是休闲是指在非劳动及非工作时间内以各种“玩”的方式求得身心的调节与放松(haobc),达到生命保健、体能恢复、身心愉悦的目的的一种业余生活。  科学文明的休闲方式,可以有效地促进能量的储蓄和释放,它包括对智能、体能的调节和生理、心理机能的锻炼。
   希望对你有帮助,祝你顺利,期待你的好评,谢谢鼓励。

炫耀性消费是铺张浪费,休闲是适当消费