少女用激素类药物丰乳有什么危害?

全部回答

  少女正处在生长发育的旺盛期,卵巢本身 分泌的雌激素量就足够了,如果选用雌激素类 药物,虽然可以促使乳房发育,但却同时潜伏着 一些极为不利的危险因素。如果女性体内雌激 素水平持续过高,就可能使乳腺、阴道、宫颈、子 宫体、卵巢等患癌变的可能性增大。
  常用的雌 激素有苯甲酸雌二醇、乙烯雌酚等。年轻女性 千万不能滥用这些药物,这不但会易引起恶心、 呕吐、厌食,还可导致子宫出血,子宫肥大,月经 紊乱和肝、肾功能损害。