油淋仔鸡是因为什么而闻名的?

油淋仔是因为什么而闻名的?

全部回答

     这道菜以其做法独特而闻名,是淮扬传统名菜,也是“开国第一宴”的又一道凉菜。 油淋仔鸡的主料是山地童子鸡,因其在山地放养,以青草、蔬菜、虫子为食,故肉质富 有弹性、劲道十足,比一般的鸡肉口感更滑嫩。
  出锅后的油淋仔鸡色泽金黄,因其表面 被刷上了热香油而愈加香味四溢。  这道菜最考验功夫的地方在于“淋”,即用热油不断地 淋烫仔鸡,使其达到外酥里嫩的效果。当年这道菜一上桌,就得到了一位少数民族代表 的髙度赞赏,他说:“我们家乡世世代代都养鸡,这种吃法还是头一回,下次一定要让村 里人试着做。
  ”。