sub>)有什么危害?

细颗粒(PM2.5)有什么危害?

全部回答

     美国环保局(EPA)为了通过一个关于细颗粒的新标准展开 了激烈的斗争,最后取得了胜利。流行病学证据表明了空气中细 颗粒污染与肺癌有关。细颗粒指粒径为2。 5微米的颗粒污染物, 速写为PM2。
  5。一项调查表明了 PM2。5与死亡率的关系,PM2。5每 增加10μg/m3,肺癌的危险增加8%;心肺疾病死亡率增加6%; 所有死亡率增加4%。  污染严重城市的肺癌与心肺疾病的危险与 被动吸烟相当◊美国国会已批准了美国环保局(EPA)提出的将 PM2。
   5控制在65μg/m3以下的新标准。EPA认为,新标准将每 年至少挽救2万名可能过早死亡的生命,能减少儿童的呼吸系统 疾病与哮喘发作,避免25万个哮喘发作造成的病假日。  新标准 的好处远远大于为此付出的经济代价。
  我国上海、北京两市的可吸人颗粒污染物中,PM2。 5已占了一半以上。