怎样让宝宝养成独立睡觉的习惯?

全部回答

    对于1岁的宝宝来说,能够自己入睡是最理想的。毕竟爸爸妈妈也要有自己的私人空间,并且宝宝迟早是 要自己一个人睡觉的。那么该如何让 宝宝养成一个人睡觉的习惯呢?以下方法或许可以达到这个目的。
  方法一为宝宝营造出有助于睡眠的氛 围,比如将卧室的光线弄暗,如果宝 宝偏爱小夜灯的话,可以安上一盏。    室内的温度要适中,不要太冷或太 热。同时,家里要保持相对的安静, 以不影响宝宝睡眠为度。

  此外,还要 让宝宝知道,爸爸妈妈就在宝宝附 近,从而使宝宝安心入睡。方法二在宝宝每晚睡觉之前,要遵循同 样的规矩,按顺序做每一件事。比如 妈妈要在宝宝清醒时换上新的尿布,盖好被子,或者可以在睡前和宝宝来 一个拥抱,放一段摇篮曲等。