昭君鸭是怎样的一道美食?

昭君鸭是怎样的一道美食

全部回答

   昭君,貌若天仙,精通琴弦诗词。汉元帝在位期间,南北交兵,而使边界不得安静,为寻求 安宁,自愿与匈奴和亲。传说昭君出塞后不喜当地面食,整日食欲缺乏,厨师就计上一筹,将 粉条和油面筋混合在一起用鸭汤煮之,迎合了昭君的口味。

  后来,人们便把粉条面筋和肥鸭 一起烹饪,称之为昭君鸭。如今在山西、甘肃等地此菜较为常见,在陕西还有一种叫昭君皮儿 的小吃,实为凉皮,用面粉和面筋制成条切成薄片,辅以香辣佐料而成,味道酸辣爽口,柔韧 可口。