长期接助甲醛气味对身体有什么危害长期接助甲醛气味对身体有什么危?

长期接助甲醛气味对身体有什么危害长期接助甲醛气味对身体有什么危害

全部回答

    数据显示,床垫离人们的呼吸道和皮肤最接近,一个人每天至少有6个小时以上在床上睡眠,一些老弱病残和儿童在床上的时间更长,如果出现了污染问题,对人体健康的危害比装修和家具大得多。
  业内人士介绍,由于床垫用于卧室,而卧室的空间相对较小,极易造成卧室内甲醛污染问题。另外,床垫表面是纺织品材料,内部是无法控制的材料,无法进行封闭处理,造成的甲醛污染更为严重。   甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。
  其浓度在每立方米空气中达到0。06-0。07 mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中甲醛含量为0。1 mg/m3时,就有异味和不适感;达到0。5 mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0。
    6 mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30 mg/m3时,会立即致人死亡。 长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症,引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。
    在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。据相关资料统计显示:人类有70%的病症与室内环境有关,我国每年有12万人死于室内污染,90%以上的幼儿白血病患者都是住进新装修房一年内患病的。

    甲醛对健康危害主要有以下几个方面:   a。 刺激作用: 甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。
     b。 致敏作用: 皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。     c。 致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。
   这几天新闻也说了,指甲油中的甲醛,散发出的刺鼻气味。实际上,这种气味的元凶就是我们常挂在嘴边、避之唯恐不及的甲醛。接触时间长了,会造成眼睛、鼻子、咽喉发炎,咳嗽、哮喘发作,呼吸急促、恶心、呕吐、皮疹、鼻出血、头痛和头晕等。
    长期高频率使用含甲醛的物质,会有潜在致癌危险。