吃点蒸苹果行不行?

出生46天宝宝拉肚子,吃点蒸苹果行不行?喝益生菌粉行不行?

全部回答

  病情分析: 你好,新生宝宝的胃肠功能还不够完善,对于母乳中的一些成分也会消化不良。如果宝宝的精神状态一直很好,也无需紧张,一般满月后就会有好转。 指导意见: 宝宝吃母乳拉肚子,就和母亲有很大关系,例如母亲在月子里吃的东西偏向高脂肪,高单位,而青菜水果少,导致乳汁中的营养成分不均衡。
  再就是月子中的母亲,由于禁忌较多,再加之有宝宝,休息不好,心情烦躁,都可能影响到乳汁。建议母亲饮食均衡,月子里也提倡合理膳食。保持心情舒畅。希望可以帮到你,谢谢。