我家宝宝五个月总趴着睡觉怎么办 我家宝宝五个月总趴着睡觉怎么?

我家宝宝五个月总趴着睡觉怎么办 我家宝宝五个月总趴着睡觉怎么办

全部回答

首先很高兴为你解答,你好妈妈,这个是没有关系的哦,只要妈妈看着小宝宝不堵着自己,小宝宝认为自己舒服的姿势睡觉是没有关系的哦。

我家宝贝六个多月也很爱趴着睡,一开始是侧身睡,睡着睡着就会变成趴着,要纠正过来,压迫心脏不说,很容易引起窒息的。

因为宝宝这时刚会翻身,他就会选择新的尝试,其实宝宝在这一阶段,都喜欢趴着睡,不过请你注意不要堵住宝宝的口和鼻就行,到晚上你最好给宝宝在两边放上小靠背,以免宝宝趴着睡发生危险。

小孩子已经五个月了,如果总是趴着睡也是没关系的。因为这个时候孩子的颈肌比较发育了,可以自己抬起来头了,大人多注意观察就好了。