腰果富含哪些营养成分呢?

全部回答

   腰果,又称肾果、树花生,是世界四大干果之一,其果实为肾形。此果原产于热带美洲,主要生产国是巴西、印度,中国于50多年前引进种植。腰果富含脂肪、蛋白质、淀粉、糖以及少量矿物质和维生素A、维生素B1、维生素B2等成分。

  由于腰果富含多种维生素及矿物质,所以腰果具有补养身心、增强食欲的功效。老少皆宜,每次宜食10〜15粒;腰果可炒食、油炸,亦可与鸡肉或猪肉同炒,均香酥可口。煮腰果时忌敞开锅盖,胆功能严重不良者忌食。