高效减水剂有什么作用?

高效减剂有什么作用?

全部回答

匿名用户

    混凝土高效减水剂的作用 1、在不改变各种原材料配比的情况下,添加混凝土高效减水剂,不会知改变混凝土强度,同时可以大幅度提高混凝土的流变性及可塑性,使得混凝土施工可以采用自流、泵送、无需振动等方式进行施工,提高施工速度、降低施工能耗。
   2、在不改道变各种原材料配比(除水)及混凝土的坍落度的情况下,减少水的用量,可以大大提高混凝土的强度,早强和后期强度分别比不加减水剂的混凝土提高60%及20%以上,通过减水,可以实现浇筑C100标号的高强混凝土。
       3、在不改变各种原材料配比(除水泥)及混凝土强度的情况下,可以减少水泥的用量版,掺加水泥质量0。2%~0。5%的混凝土减水剂,可以节省水泥量的15~30%以上。
   4、掺加混凝土高效减水剂,可以提高混凝土的寿命一倍以上,即使建筑物的正常使用寿命延长一倍以上。

    它的另一使用方式是同时减少水和水泥用量,以保证 掺用高效减水剂的工作性和强度与不掺外加剂的对比混凝土相同, 此时,高效减水剂起到减少水泥用量的作用, 进而降低水化热,这种作用常用于炎热气候环境或大体积混凝土结 构中。
  由于水和水泥的用量减少了,骨料的用量就相对增加,这样 还可以起到降低收缩和徐变的作用。  最后,如果保证水和水泥用量不变,掺人高效减水剂则能提高 混凝土的工作性,当结构中钢筋的密度很大 或者混凝土拌合物的工作性要求很高时,掺用高效减水剂改善新拌 混凝土的性能非常有效。
  ,。