草菇四丸汤是怎样制作及适用什么疾病?

草菇四丸汤是怎样制作及适用什么疾病

全部回答

     草菇四丸汤的原料是水发草菇100克,净桂鱼肉150克,痩猪肉50克,嫩豆腐1块,青菜心1棵,猪肥膘肉50克,细盐10克,料酒15克,味精5克,鸡汤750毫升,绿叶菜汁25克,葱姜水150毫升,熟猪油500克(实耗25克),熟鸡油5克。
   制作方法是先将鱼肉、肥瘦猪肉分别剁成茸。  豆腐片去老皮,用刀砸成泥。青菜心削成橄榄形,一切四瓣。取鱼茸75克、生肥膘肉茸25克、绿叶菜汁,盛入一碗内;另取豆腐茸、生肥膘肉茸5克、鱼茸25克,盛人另一碗内;余下的鱼茸、肥膘肉茸,再盛入第3个碗中;痩猪肉茸盛入第4个碗内。
  然后,4个碗中分别放人适量的细盐、料酒、葱姜水、味精、清水,并顺着一个方向充分搅拌。   将白色鱼茸、豆腐茸分别挤成丸子,用五成热的油炸好捞出;绿色鱼茸、肉茸分别挤成丸子,用开水氽熟捞出。
  将草菇洗净,在碗底摆成十字形,于空档内分别放上四色丸子,放入少许鸡汤,上笼蒸熟,翻扣在大汤碗内。同时,取汤锅置旺火上,放入鸡清汤烧开,将菜心氽熟捞出,并间隔摆在四色丸子中间。  汤内加入细盐、味精调好口味,撇去浮沫,起锅盛入汤碗内,淋人鸡油即成。
  具有滋阴润肺、止咳平喘的功效。