乳腺癌胸内器官转移有几种类型?

全部回答

     (1) 胸膜转移:多为血行及淋巴转移所致,转移的初期可有胸部疼 痛,以吸气末为著,晚期可引起胸腔积液,有气促、呼吸困难、呼吸动度 减低、气管向对侧移位、胸部叩诊实音及呼吸音减低等胸腔积液的临床 表现与体征。
   (2) 肺实质转移:较常见,多为血行转移所致,转移的早期多无典 型的临床表现,仅在常规胸部X线平片发现单发或多发的结节影,以 双肺多发为主。  转移的晚期才出现胸痛及干咳等症状,痰中带血为转 移癌侵犯较大的支气管分支的症状。
   (3) 肺门或纵隔淋巴结转移:初期多无症状,仅在胸片上表现为纵 隔增宽,晚期可有呼吸困难及进食阻挡感等压迫症状,少数病例可因肿 瘤压迫喉返神经而引起声音嘶哑。