膜下滴灌系统如何安装?

全部回答

    膜下滴灌系统包括水源工程、首部枢纽、输配水管网和灌水 器。目前温室栽培多为连片种植、分户经营,为方便分户管理, 水源处不设首部施肥装置,首部枢纽分为室外和室内两级设备。
   水源和室外枢纽(水泵、动力机、主阀门、一级过滤器、主水表、主压力表)共用;在每个温室进口处设室内首部枢纽(阀门、水 表、压力表、施肥罐、二级过滤器)。  选用井水用压力罐集中加压,室内不再设加压设备。

  水源处 设置旋流水沙分离器和筛网过滤器组成过滤设施;室内二级网式 过滤器安装在施肥装置后。这种供水方式可在24小时随机供水。 室外管道根据温室群规模布置而定,注意各级管道要埋人冻土层 以下,一般在80厘米左右。