虫草参和冬虫夏草有区别?

虫草参和冬虫夏草有区别吗

全部回答

    虫草参 又叫地蚕、草石蚕,是一种地下茎长5-6厘米的肉质环形参,属唇形科草本植物,株高50~70厘米.广泛分布于全国各地,喜温暖湿润环境.耐寒、耐湿、耐热,适宜在向阳、湿润、土层深厚的土壤中种植.也可以套种于果树行间。
  其形似虫草粗如手指.洁白脆嫩营养丰富,既可炒食、油炸、凉拌又可制成各种风味食品或罐头食品。   冬虫夏草 (学名:Cordyceps sinensis),又名中华虫草,又称为夏草冬虫,简称虫草。
  是中国传统的名贵中药材,它是由肉座菌目麦角菌科虫草属的冬虫夏草菌寄生于高山草甸土中的蝠蛾幼虫,使幼虫僵化,在适宜条件下,夏季由僵虫头端抽生出长棒状的子座而形成(即冬虫夏草菌的子实体与僵虫菌核(幼虫尸体)构成的复合体)。
     虫草参是植物,冬虫夏草是真菌与蝠蛾幼虫尸体的复合物。

虫草参是一种野生事物,食用已有数百年历史,主产于云南剑川县石宝山麓的沙溪坝子一带。 冬虫夏草是麦角菌科生物。是具有药用价值的名贵中药材。中医认为冬虫夏草是唯一具有阴阳同补功效的药物。

我个人认为这个区别还是蛮大的 。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!