枸杞桃仁鸡丁如何使用能巧驱寒?

枸杞桃仁丁如何使用能巧驱寒?

全部回答

    《本草纲目》认为核桃具有“温肾补肺”的 功效,能兼顾肺、肾两个脏腑,对阳虚有咳嗽症 状的人很适合。材料:鸡肉600克,核桃150克,枸杞子90 克,鸡蛋200克,盐20克,味精2克,白砂糖20 克,胡椒粉4克,香油20克,淀粉15克,黄酒20 克,猪油(炼制)100克,大葱20克,姜20克,大 蒜(白皮)20克。
    做法:(1)枸杞择洗净,核桃仁用开水泡后去皮, 淀粉加水调成湿淀粉,葱姜切末,待用。(2)鸡肉切成1厘米见方的丁,用食盐、味 精、白砂糖、胡椒粉、鸡汤、芝麻油、湿淀粉兑成 汁待用。
  (3)将去皮后核桃仁用温油炸透,加入枸杞 即起锅沥油。(4)锅。烧热,注入猪油,待油五成热时,投入 鸡丁快速滑透,倒入漏勺内沥油。  (5)锅再置火上,放50克热油,下入姜末、 葱末、蒜片稍煸,再投入鸡丁,接着倒入滋汁,速 炒,随即投入核桃仁用枸杞炒匀即成。
  功效:具有补肾壮阳、双补气血、明目健身 的功效。