孕期营养过剩好吗?

全部回答

    孕期营养过剩,包括摄入维生素量过多。摄入过多也是无益的。比如服用维生素A过量,会引起胎儿骨骼异常,或发生腭裂、眼一脑畸形,出生后食欲缺乏、体重轻;服用维生素%或维生素C过量,可以影响胚胎的正常发育;月艮用维生素D过量,可使胎儿出生后血钙过高,智力低下、食欲缺乏、便秘,还可能使硬脑膜裂开;服用维生素K过量,可引起新生儿腹泻、腹痛和乏力等。
    有些孕妇唯恐胎儿缺钙,每天大量服用含钙多的牛奶,或+接服钙 片,并同时服用维生素A、维生素D丸等。这样做的结果,也可+胎儿发 生高血钙症,出生后的婴儿自然囟门关闭过早,腭骨变宽而突出鼻梁前 倾,主动脉窄缩等,严重时可导致幼儿发育不良、智能低下。
  因此,孕妇不宜大吃大补、营养过剩。  摄入营养素较平时当多一 些,即可确保婴儿营养充足、体质强健。