现代索纳塔喷油嘴多长时间要清洗?

现代索纳塔喷油嘴多长时间要清洗

全部回答

    车辆的进气道和燃烧室一般建议每2-3万公里左右进行清洗。主要的作用是为了清洁积碳、恢复发动机的燃烧状况,改善动力性和燃油经济性。但是,积碳的产生与车辆的使用保养、驾驶习惯、行驶路况有很大关系,举例来说,一辆私家车,每年行驶里程约1。
  5万公里,但经常在城市里行驶,堵车是常事,再加上司机是新手,车辆只行驶了2万多公里,还不到两年,积碳已经非常严重,甚至到了冷启动困难的程度。  同样的车型,经验丰富的老司机来驾驶,经常跑高速,车辆行驶了6万公里,用内窥镜检测,发动机内部非常干净,车辆性能极好。
   单纯从公里数来讲,您的车早就该清洗了,但因车而异,您可以到您信赖的4s店进行相关检测,然后根据检测结果再作决定。