麻将中怎样运用“吃碰赶口法”取胜?

全部回答

  所谓“吃碰赶口法”是指能吃就吃一口,有碰就碰一 张,赶上什么算什么,只要能快听快和就行。显然这种战法最适合打“推倒和”了。众所周知,推倒和不玩花样,不做牌,不计番,以快为本,以和计分,只要符合麻将牌的排列 组合原则,可以乱吃乱碰,扯拢就和,一旦成和,立即推倒。
  在传统打法中,推倒和是一种单独的打法。近年来,在有 些地区,允许将推倒和与计番和揉在一起,“合二而一”,既可 推倒和,也可计番和。相比之下,自然是计番和比推倒和得分 要高,但难度也大许多。