如何控制这个度?

宝宝“吃手”要有度,如何控制这个度?

全部回答

  宝宝常吃手虽然有助于宝宝大脑发育,但坏处也不少,首先,小手浸泡在口水里,受到牙齿的压迫,时间一久容易出现手指蜕皮、肿胀、感染、变形;其次,宝宝小手放在嘴里,在这一阶段还会影响出牙,时间久了可能会引起牙齿排列不整齐,牙齿闭合不良;此外,宝宝的小手的活动范围比之前大了,东摸西动,粘了不少脏东西,一吃手,脏东西就入□了,容易引起腹泻、感染寄生虫等。
  当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。