粉丝蒸扇贝的烹调方法是怎样的?

全部回答

  扇贝4个,粉丝10克,蒜8瓣,葱2根,姜20克,食用油适量 调料蚝油、酱油各1小匙,水2小匙,白糖1/4小匙,米酒1大匙 做法:葱、姜、蒜皆洗净切末;粉丝泡冷水约15 分钟至软化;扇贝挑去肠泥、洗净、沥干 水分后,整齐排在盘上,备用。
  在每个扇贝上先铺少许粉丝,洒上米酒及 蒜末,放入蒸锅中以大火蒸5分钟至熟,取 出,再把葱末、姜末铺于扇贝上。热锅,加入适量食用油烧热后,淋至扇贝 的葱末、姜末上,再将蚝油、酱油、水及 白糖混匀煮开后淋在扇贝上即可。