洗涤保暖内衣和普通内衣有何不同?

全部回答

    保暖内衣不同于普通的棉质内衣,如果洗涤不当,不仅会损伤里面的纤维,还会大大缩短其穿着寿命,所以应该采用适 宜的方法进行洗涤。简单地说,应注意以下几个方面的问题。(1) 保暖内衣不可干洗,最理想的方法是轻柔机洗或 手洗。
  (2) 水温不超过40 T,最好控制在30 T左右。  (3) 须选用中性洗涤剂,不可用含有增白剂的洗涤皂或 洗涤剂。洗涤剂要适量,过多的洗涤剂会给面料带来负担,从而影响内衣质地。
  (4) 洗涤剂不能直接滴于内衣上,应先将洗涤剂溶于 30〜40 t的温水中,待完全溶解后方可放入衣物。(5) 含羊毛成分的保暖内衣适宜在40 t左右的温水中 用中性洗涤剂洗涤。  要把衣服浸透后轻轻搓洗,然后用清水漂净。

  将洗净后的羊毛保暖内衣平置于阴凉通风处晾干,切 忌在烈日下暴晒。如果要悬挂,最好将衣袖也搭在衣架上,防止变形。(6) 含弹性纤维的保暖内衣,需要单独手洗或机洗。洗 后在室内晾干或室外阴干,不要暴晒。