上海金融学院和上海立信会计学院合并了?

上海金融学院和上海立信会计学院合并了吗

全部回答

立信会计把几个系合并成院了。金融系变成金融学院。下面有两个专业,金融专业和信用管理专业。后者今后的出路更好。全国目前只有10所大学开设信用管理专业,上海就占了4所。立信会计的校风不错,金融系也是可以的。

    首先合并这件事呢有人欢喜有人忧。。这是毋庸置疑的。作为我个人来说,我觉得挺好,1+1>2的效果还是我们不断追求的首先综合类的大学才有竞争力,现在的形势是上海高等教育已经被江苏超越,而广东、北京今年也计划投入50多亿搞高精尖。
  上海高等教育如果不思进取,可能在5年内会落后到你想象不到的程度。  现在的金融学院如果不努力,和北京江苏的差距将越来越大。合并院校是为进一步高等教育国际化做准备的。再者我认为两个学校合并后无论从师资力量还是教育资金上都会得到很大的支持合并了之后能够更好地做到资源共享,毕竟大的学校会比原来的学校有更大的竞争力当然大多数同学们的心声还是不太满意合并的。
    。。有的人觉得首先不能忍的就是校名!!!也许很多人觉得“立信金融”没什么但是对于立信人来说,立信永远是和会计连在一起的,这四个字承载的是立信几十年的历史文化,而今改成立信金融,我感觉立信的同学不能忍啊金融的学生势必也不会同意这个校名,在他们眼里,金融也就是金融。
      还有同学会觉得合并了就是另一所大学了,以后都没有缅怀的母校的。。他们会觉得没有了家失落感油然而生,合并的学校毕竟不是原来的母校了当然校区也会搬迁,搬到更偏远的崇明岛。
  。。
  表示可以好好享受海风了学校的意思固然绝大多数是教育部上层的决定但是也得考虑考虑学生的意思,学生才是大学的主体啊没了学生,大学怎么能称作大学,我只是觉得合并不要伤害了学生们的内心情感,不然学校也不好管理,将会慢慢变成败笔。